Весна прошла

Весна прошла

В глаза твои смотрела я с надеждой,
Когда тебя я встретила случайно.
Я трепетала вся, и сердце замирало нежно
В предчувствии того, что я смогу, хотя бы тайно,
Поймать твой взгляд, 
открыв моей души ворота,
Впустить его туда
И их закрыть ключом потом
на четверть оборота...
И сразу стало б мне теплее и уютней,
Камин как-будто кто-то затопил.
Смогла б согреться я и улететь от серых будней
Туда, где кто-то млечный путь разлил.
Твой взгляд соединил бы наши души.
Он, как стрела из давней детской сказки,
Летит и попадает в сердце. Слушай!
Теперь оно поёт и жаждет ласки.
Вот так мечтала я, тебя однажды встретив,
Как ласточка уже стремилась в небеса...
Но мимо ты прошёл, меня и не заметив,
Вниз опустил, как лёд, холодные глаза.
Твой взгляд искала я напрасно
И зря ждала, что ты в ответ посмотришь на меня. 
Моя весна прошла, и стало мне вдруг ясно,
Что не взлететь мне больше, крыльями звеня.


Рецензии