Для кого-то ты Бог

Для кого-то ты – Бог.
Но совсем не ценишь этого.
Видишь, это – порог?
Грань между тьмой и светом.

Для кого-то ты – приз.
Как получит, так обесценишься.
Ты лети лучше в высь,
Там нет старухи-процентщицы.

Для кого-то ты – мир.
Хорошо, если это взаимно.
В остальном, как правило, пир
Для всех тех, кто не носит нимба.

Мы на грани в себе всегда.
Но не стоит идти на карниз.
Наши чувства – совсем не беда
И не повод спускаться вниз.

Просто учимся каждый раз.
И немножко мельчаем чувствами.
Презираем, но про запас.
Там, где были, потом уже пусто нам.


Рецензии