Вся жизнь - игра

Вся жизнь – игра, а мы в ней все актёры,
Все друг для друга - зритель и артист.
И речи разливаются ликёром,
В сознанье тихо теплится софист.

Вся жизнь – игра, настолько осторожен
Актёр, когда идёт из-за кулис.
Никто же знать из зрителей не должен,
Что скрыл двуликий ради крика: «Бис!»

Вся жизнь – игра, актёры–лицемеры
Внутри как демоны, снаружи – ангелки.
Привыкли всех обыгрывать с манерой
Скрывая нимб в приличий узелки.

Вся жизнь – игра, а мы друг друга стоим,
На лжи пытаясь выстроить любовь.
Из дерзких слов заряженной обоймой
Начать стрелять в любимого по кровь.

Я был всегда, следил за вами взглядом,
Актёр, чьи мысли тонут от огня.
Но если вам лекарство стало ядом,
То Вы, поверьте, вспомните меня!

Я есть лишь тьма, сердец тщеславных дух я,
И только вы увидите меня,
Скажите честно, только без раздумья,
Теперь вы ненавидите меня?


Рецензии