Сказка

Ты расскажешь мне на ночь сказку.
В ней, конечно, победит добро.
В ней, герой не потеряет маску,
А злодею, выпадет зеро.

Злой король, в конце, лишится трона.
В ней принцесса будет спасена.
В ней, герою, не нужна корона,
Не за то, красавица верна.

В этой сказке, честь, дороже злата,
А закон, не давит на людей.
В ней смешна работа бюрократа,
Делавшего, справку сотню дней.

В ней не бросят без вины в темницу.
Ведьма в ней, откроет ресторан.
Не забудь упомянуть жар-птицу
И чтоб непременно был Иван.

В этой сказке, честной будет стража.
В сказке можно, чуточку приврать.
Если хочешь, расскажи мне даже,
Что никто не будет воровать.

Я усну, счастливей всех на свете,
Сон навеет, красотою фраз.
Я надеюсь, станет на рассвете,
Яркой былью, сказочный рассказ.


Рецензии