вновь Пурим парит в атмосфере...

      ФАРИСЕИ

        ***
В тени времён скрывали
тайну света,
в конце времён пророчат
царство тьмы,
им Каина печать —
судьбы примета,
а жертва Авеля —
процент за жизнь взаймы.
От века к веку
катится изгнанье
из солнца Рая,
там, где, обретя
холодное незнанье знанья,
жизнь превратили
во дворы тюрьмы.
С печатью на челе
 бредёт по миру
тьма фарисеев —
темноты жрецы...
И вновь приносят в жертву
злату — клиру  - 
народы, земли 
Хаоса Ловцы.
       ***
Затяжная весна снова,
подмерзает души основа,
слякоть, грязь подмерзают тоже,
ветер завязь листвы гложет.
Затяжная света работа:
день унынья — вставать неохота,
лишь Пурим  парит в атмосфере:
голова Крестителя — «ересь» !
        ***
Телами стремятся на Запад,
а духом — назад, на Восток,
где в жертву приносят Исака
и царствует идол — не Бог.
Язычники в царстве Закона,
мятежники в доме чужом,
по миру лукаво, проворно
готовят России излом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.