Падший..

Прошли экзамены, летели те как век,
А музыка души бассила низко.
Лежал недвижим, не сомкнувши век
Юнец, с фамилией последней в списке.

Палитра красок беспокойных глаз,
Дарившая когда-то всем веселье,
Редела, разум же его увяз
В раздумье тихом, полного сомненья.

Отказ – то было мукам объяснение.
Не счевши нужным шансу предложить пути,
Исчез тот луч, под гнётом истребления,
Не дав удаче и на метр подойти.

Но чувство покидающей удачи,
Которая когда-то их свести могла,
Затихло вдруг, на фоне старой клячи,
Покинутой рассудком – то была Судьба.

Костлявым пальцем указала на перо,
Упавшее на землю из-за парня плеч.
То было чёрным, по бокам пестро,
Одним касанием сумев полы поджечь.

«Оно твоё, - вдруг рассмеялась кляча,-
Неужто ты подумал, что она
Позволит рядом быть?...». Остановилась плача
Тот понял, что она была права.

Но почему? Вопрос был недвижим,
Судьба же, испарилась  перед ним,
Оставив чувство горечи и злости.
Истлело на руках его перо,
А ярость, охватившая его,
Пьянила и ломала кости.

Лишь успокоился последний серафим,
Всплывают образа вдруг перед ним:
Король крестей, восставший из могилы,
Бубновый агнец вдруг из Ада убежал;
Открыв глаза, опомнившись едва ли,
Лишь лунный свет сознанье ублажал.


Рецензии