Карантин

Лето было холодным, зима бесснежной,
А весна мимо нас за окном проходит...
Карантин завершится, и мы с надеждой
Улыбнёмся открыто любой погоде.

Без перчаток и масок мы станем ближе,
И родных обнимем без опасений.
Только надо всё пережить и выжить,
Чтоб забыть пугающих слов значенье.

На площадках будут резвиться дети,
У подъездов старушки присядут чинно.
Для того, чтоб приблизить денёчки эти
Надо выдержать трудности карантина.

Будет май победным, мы в это верим,
Слухи, домыслы, сплетни исчезнут быстро,
Только чтоб не считать в эти дни потери,
Оставайтесь дома, не надо риска.

Берегите друг друга, делами займитесь,
Улыбнитесь в окно облакам и солнцу.
Пусть в Клину и в стране не лютует вирус,
И привычная жизнь поскорей вернётся.


Рецензии