Ты подарил мне жизнь

Ты подарил мне жизнь. А я, как мот,
транжирил дни и умножал измены,
чтоб, вдохновившись тысячью свобод,
продать себя навеки в рабство тлену.
И Ты пришёл как вечная Заря
в сей мир, дабы меня, как шалопая,
учить, о правде Божьей говоря;
и более — по правде поступая.
Но избирал я сам учителей:
когда не гордеца, то пустослова,
покуда под Оливою Твоей
не пал к ногам воистину Живого.
И, чтоб во тьму и бездну не упасть,
позволь мне жить, избрав благую часть —

8.04.2020


Рецензии
Сильно, Вит!

Вадим Константинов 2   08.04.2020 19:01     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо)
Истинных благ желаю!

Вит Ассокин   10.04.2020 12:52   Заявить о нарушении