Буря воет, буря злится,

Уважаемые читатели!
Имею ли я моральное право на публикацию данного стихотворения,которое не закончил  Сергей Есенин, но мною оно завершено.
             ***
Буря воет, буря злится,
И сквозь дымный, влажный мех, *
Из-за туч луна, как птица,
Проскользнуть крылом стремится,
Освещая рыхлый снег.
Роковые дни грядут,*
И в себе не разобраться: *
Страшно хочется подраться
С пьяным тополем в саду.
Поздно - вихри серебрятся *
Тянут к горлу руки с неба…*
Но *- дверь откроешь на крыльцо,
Буря жёсткой горстью снега
Саданёт тебе в лицо.
Что со мною может статься *
Не умру в желанье скромном: *
Ну, да разве мне расстаться
С этой негой и теплом.
С недопитой рюмкой рома
Побеседуем вдвоём.

  ноябрь 1925 года

*Примечание - по  мотивам  неоконченного  стихотворения  С.А. Есенина
  ( Николай Выкочко  в  редакции  от  26. 08. 2013 года)

    


Рецензии
Достойное завершение стихотворения великого поэта!
С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   24.03.2022 15:00     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Наталья,
благодарю за лаконичную рецензию!
С уважением и признательностью

Николай Выкочко   24.03.2022 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.