Мой Казахстан. Гуляет ветер...

Мой Казахстан! Гуляет ветер
Из под копыт степная пыль,
И после ночи, на рассвете,
Сверкает серебром ковыль.

  Здесь солнце золотом играет,
  На крыльях гордого орла.
  Здесь сотня наций процветает,
  Их всех земля принять смогла.

Здесь белорусский слышен говор.
Тут у казахов завтра, той,
А здесь, в кафе, кавказец - повар,
Да говорят, ещё какой!

  Татарин плугом пашет поле,
  Под шлемом сварщика - киргиз,
  Кореец - завуч, в сельской школе,
  Башкир - он оформитель виз.

Поляк, цистерны заправляет,
Еврей, шьёт модное пальто,
Вот банк, где русский, управляет,
Украинец - владелец СТО.

   Мордвин, работает таксистом,
  Лезгин, играет в клубе, джаз,
  Дунган. Стал оперным артистом,
  Узбек в карьере, водит Краз.

Вон немец, дом добротный строит.
Таджик с ним, выше на этаж,
А рядом трактор, землю роет,
И трактористом в нём - чуваш.

  Казахи, русские, Лезгины,
  Земля у нас, для всех одна.
  Для всех зимой на реках льдины,
  На всех и лето, и весна.

Мой Казахстан. Нам всем награда.
Любому. И отец, и мать.
Не знаю, сколько ласки надо?
Что б каждого умом понять?

  Что б каждому земли дать, неба,
  Всем, поровну, свободу дать.
  Испечь на всех, краюху хлеба,
  И КАЖДОЙ НАЦИИ раздать!!!


Рецензии