Бело-чёрное

Сними с себя все маски огня,
Вскрой сердце своё из под стражи замков,
Оглядись, подними к небу глаза.
Разбей все оковы, раскинь свои руки,
Свободы вдохни, в прыжке полети,
Белым светом души мир восхити.

Постой у реки, кораблик пусти,
Увидишь его будет ветрами бить,
На край света течением уносить.
Последуй за ним, из заводи сдуй,
Через все перекаты в руках пронеси,
Его парусом белым путь освети.

Из памяти вырви грусти страницы,
Покапайся в душе, вспомни себя,
Запах прибитого в поле дождя.
Где правда, где ложь, уже вовсе не важно,
Попади лучше в плен любви и страстей,
Подари детям жизни новых идей.

Бело-чёрное небо хмурится,
Разгони прочь печаль навсегда из души.
Порой временем всё излечится
Посмотри прямо в даль,
          Свою жизнь ты сверши.


Рецензии