Небо серое - зеленым

Небо серое - зеленым
Стало,не дождавшись Мая
Под чужие я знамена
Становиться не желаю.

Милые откроют двери
А враги от злости стухнут
Бродят вежливые звери
По моей убогой кухне.

Не зазвонит,огорчаясь
От беды людей будильник
И довольно отключаясь
Подмигнет мне холодильник.

И начнет шальная сила
Вить мне цепи,рвать мне руки
Чтобы сердце холодило
Чтобы мысли были злюки.

Ну какие там законы
Вы зачитывали братцы!
Что ни вечер - слушать стоны
Что ни день - всего бояться.

Опустить привычно плечи
И смотреть в глаза пытливо
На какие-то там встречи
Бегать лихо,торопливо.

Бродят толстенькие мишки
По сиротливому краю
Усмехаются детишки
Тоже к бреду привыкают.

В непролазное болото
Завели и топят душу
Мне на станции охота
Тетку пьяную послушать...
20..


Рецензии