Шутка 1

    Порою  хочется настолько дурой стать,
    Чтоб неприятностей в упор не замечать.
    Писать стихи, выдумывая шутки,
    Отвлечься глупостью от бед... хоть на минутку.            
                Раиса Куликова - Берегинюшка.

На карантине дома совсем не скучно мне!
С подругою по Скайпу, весь день сидим в игре.
Ведь не зря мы в магазине,
Рис и гречку закупили.
По две пачки - то и это,
Хватит, или нет  до  лета?
Мысль мелькнула-
Коль гулять не разрешают,
А, давай с тобой подруга,
Гречку в пачках посчитаем.
В каждой пачке килограмм,
Сколько ж зёрен будет там?
Вот с утра сидим считаем-
В нас не жадность,мы играем..
И какое огорчение, что нас обманули,
В одной пачке  2700,
А в другой - «надули».
Восемь зёрен не хватает,….
Дырок нет в пакетах.
Лишь одно нас огорчает...
Хватит ли до лета!
***
Но, не будем унывать,
Вновь с утра начнём играть.
Будем каждую гречинку,
В миллиметрах измерять.

УЛЫБНИТЕСЬ!


Рецензии
Раинька,со СВЕТЛОЙ ТРОИЦЕЙ ТЕБЯ! А стишок очень даже ничего!!! СПАСИБО! С теплом и светом,

Людмила Лидер   07.06.2020 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.