Апрель взаперти

Весну соловьи пропели,
и ветер гуляет в рощах.
Но из мавзолея Ленин
не выйдет уже на площадь.

Мангал разжигать не смеем,
забыта дорога к даче.
Мы станем вдвойне сильнее,
но точно уж не богаче.

Не надо спешить на рейсы,
в квартирах пора остаться,
теперь без мацы наш песах,
на пасху не красим яйца.

Банально мы утром рано
проснёмся, оценим риски,
и снова ползём к дивану,
наш вечер пройдёт без виски.

Зеваем на солнце сонно.
Эх, что же, блин, с нами стало! -
Работа - дистанционно,
Прогулки - от кухни к залу.

Не будет садов Версаля,
не будет каникул в Риме.
Нам отпуск на месяц дали,
но отпуск на карантине...

08.04.2020.


Рецензии