***

Закончен долгожданный путь,
Лишь в воздухе витает суть.
Заполнила всю душу грусть,
И темнота скрывает страхи,
А жизнь, приводит снова к плахе.
К огням измученной судьбы,
Свобода встала на дыбы,
Крича от боли в заточенье,
Кривляясь в будничной тюрьме.
Несутся мысли как во сне,
О юности исчезнувших годах,
И беззаботность дней которых,
На сердце выжегла клеймо.
Куда вернутся невозможно,
Необъяснимо и тревожно,
Мерцает свечка на столе,
Так робко светится во мгле.
Не в силах ярче запылать,
И под стезёю тяжкой встать,
Невзгоды к пропасти погнать.
Поймать единственное счастье,
Пройти сквозь грозы и ненастье,
Услышав плачь весенних рек.
Так дорого дрожанье век,
Любимой женщины в ночи,
Которой шепчешь:”не молчи”.


Рецензии