***

За гранью света исчезает день,
Граница сумрака таит свои секреты.
За неизвестностью идёт рассвет,
Лучами, озаряя тихий берег.
Пустынный ветер развевает пыль.
Уносит вверх частицы мирозданья.
Мы по крупицам собирали жизнь,
Боясь разрушить тонкое пространство.
Нельзя уйти от низменных страстей.
Укрыться пеленой из жалкого обмана,
И заблудиться в мире собственных теней,
Пытаясь отыскать завесу пониманья.
На небе засияет холодная луна.
Она всегда одна, горда, самовлюблённа.
Так снисходительно глядит на нас,
Зовя к себе так медленно и долго.
И с каждым часом всё трудней лететь,
Свободной мыслью, рассекая воздух.
Лишь остаётся с жалостью смотреть,
Как удаляется мечта мятежной скорбью.
Пылает сердце огненной рекой,
Пытаясь сбросить все оковы сразу,
И вознестись сияющей искрой,
Чтобы потом упасть тяжёлым камнем.
Мы схожи с  алой розы лепестком,
Который так легко срывает ветер жизни.
Кидая нас то в день, то в ночь,
Лишь на мгновенье, сделавшись чуть тише.


Рецензии