Хлещет, снежными плетями

Хлещет, снежными плетями,
Воет сворой собак,
Мажет белыми кистями,
Занося снегом тракт

Разлеталась метелица
Между вихрей тугих.
Где ты, Дева Весенница,
С коромыслом дуги!?

Где ты с тёплыми ливнями,
Да с живою водой!?
Где ты с цветом калиновым
И шелко'вой травой!?

Бьют в грудь ветры упрямому,
Облепил всю снежок,
Что потуги их рьяные,
Если свежестью впрок.

Бьют шальные без помысла,
Надышись от души.
Только руки беспомощно
Развела, не взыщи.


Рецензии