Разве можно художником быть,

Разве можно художником быть,
Если глаз, как рука не набит
И нельзя уловить чем наполнен наш быт
Смысл, которого тайной закрыт.
Надо внутренним стержнем увидеть его
Подчинить для картины того,
Что возникнет из жизни и опыта лет.
Стариковское чувство увидать хорошо,
Чтоб привлёк внимание этот портрет.


Рецензии