Зимний вальс снежинки

Под звёздной россыпью небес
В зимний вечер играл полонез.
Мы стояли вдвоём под твоим окном,
Зашторенным наглухо перед сном.

Я и ТЫ наблюдали мерцание звёзд
Под тихий шелест старой листвы
На сломанных ветках белых берёз,
Чуть коснувшихся твоей головы.

Робко, теряя слова в пустоту,
Взгляд наводил от звезды на звезду,
Проникая в тайны Вселенной, и не мог
Я открыть своих чувств сокровенных.

Как будто морозом сковало язык,
Не слышу тебя и потеряна речь,
Сжало от сухости в горле кадык,
Тяжестью шуба спускается с плеч.

Вдруг закружила метель
В зимнем вальсе снежинки.
Неожиданно скрипнула дверь
Под музыку чьей-то пластинки.

Слабый свет появился в дальнем окне,
Проникая сквозь холодные льдинки.
Только мы неподвижно стояли во тьме,
У подъезда на снежной тропинке.

Согревая в надежде озябшие руки,
Ты отряхнула с ресничек пушинки,
Улыбнулась, скрывая усталость от скуки,
В волосах поправляя зажимки.

И тут я увидел блеск твоих глаз,
Предчувствуя звуки литавры.
Здесь обойдусь я без лишних фраз,
Они были светом от Альфа Центавры.

Этот свет разгорался в СИЯНИЕ Севера,
И тут же про космос прервал я рассказ
И не нужна нам большая Вселенная,
И луч в окне, который давно уж погас.

Сблизились лица, коснувшись губами,
На щёках растаял выпавший снег,
То ли от счастья, глаза потекли ручьями,
То ли, чувствуя тёплый рассвет.

И опять снежинки пустились в пляс,
На лице, на бровях, оставляя мокрый след.
Только осталась музыка вальса, в душе веселясь,
На все времена, с каждым годом меняя портрет.

Стелются годы длинною змейкой
По жизни. Вот и вся эпопея.
Сидим мы теперь с тобой на скамейке,
Моя любимая звёздная Кассиопея.

Вечером смотрим на вальс снежинки,
Под музыку чьей-то старинной пластинки.
Только белый локон волос и в бровях сединки,
А в глазах, по-прежнему, всё те же искринки.


Рецензии