Осень за окном играет с листьями

Осень за окном играет с листьями,
Обнимает скучными назойливыми мыслями,
И прохладный ветер напевает что-то за спиной,
И под плач дождя печаль разносится кругом.

Закружила бесконечный мрачный хоровод,
Позади остались лето, солнце и тепло,
Утихает постепенно звонкий птичий гам,
И желтеют сочные травинки по полям.

Дождь рисует на стекле прозрачные круги,
Не осталось ничего от многолюдной суеты,
Так природа засыпает день за днем,
Так и люди прячутся от непогоды в дом.

И придя, поставив крепкий черный чай,
Чтоб согреть и душу в эту осень невзначай,
Так с надеждой в сердце каждый лета ждет,
Чтоб с приходом солнца отворить свое окно.   


Рецензии