Хожу словно лев в тесной клетке...

Хожу словно лев в тесной клетке,
О прутья тюрьмы не стучу.
И прошлого злые отметки
Понять и исправить хочу.

Не мучат чужие насмешки,
Но жажды смирительный жар.
И помнятся вехи и вешки
И ночи любовный пожар.

И сладость чумного угара
И терпкость хмельного вина.
Достойная выпала кара,
По праву закона она.

Хожу, словно лев в тесной клетке.
Железа решётки крепки.
А где-то, пичужка на ветке,
Смеётся, в преддверье строки!

21.09.2006г.


Рецензии