Ух, наплескал...

         всплеск: http://www.stihi.ru/2020/04/07/9545

Начиная день с рассвета,
По случайности весны,
Окунаем себя в лето,
Как в обыденные сны.

Словно всполохи сознаний
Неуютности сердец,
Выпали из написаний
Некартинности утех.

Мысли бродят по европам,
Африка и азиям
Колпаками скоморохов.
Что за безобразия?

Разлинованые, в клетках
Не находят ничего,
Только сущности адептов
Мироздания своего...

Только рваные манишки
Задыхающийся дней!..
Мы на воздух свежий вышли,
Опьянев ещё пьяной...

И нестойкою походкой
Оставляем круг следов,
Антисептика наводка
Строит каверзы стихов.

Все слова судьбой разбиты
В слоги, перемещены
В эту скверную обитель
Заключения весны.

А она, плевать хотела
На все стройности рядов!
Поднялась и улетела!..
Ты остался не готов...

Ни к дождям, ни к пыльным ветрам,
Обдувающим века!
Рваных строчек километры
Подбоченились слегка...

Навалив плечо на двери,
Не гнушаясь, что легки
И что всё уже до фени,
Напрочь вынесли мозги...

Утро гладит мир рукою
Как попало, без вранья,
Беспредельно, без настрою,
Безответно, походя.

08.04.20.


Рецензии