Утихли бури

Любовь ушла, душа смирилась,
Утихли бури всех страстей,
Была ты мне надеждой милой,
Забыть хочу тебя скорей.

Напрасно всё: надежда, вера,
Любовь, которою не знал.
Ни в чём теперь я не уверен,
Была началом ты начал.

И я  не знаю, что мне делать,
Грустить, иль радость источать,
Минули дни эпохи целой,
Души моей ушла с ней часть.

Неужто было всё напрасно,
Светило солнце, лился дождь,
Мне ничего теперь неясно –
Обидно, если зря ты ждёшь.

Но ничего не изменилось –
Природа в муках вся живёт
И в муках я, пусть было мило,
И ждёт за всё оплаты счёт.


07.04.2020


Рецензии