Машинист

Необычная станция. Поезд. Толпится народ
Путешествие ввысь за пределы знакомого мира.
Вот качнулся состав, заскрипел и вошёл в поворот,
А затем прямо в небо, где звёзды и чёрные дыры.

В этом небе, как в море рискуешь застрять на мели,
И оно не такое, как многим казалось вначале…
От земли до небес, и обратно до грешной земли
Целый поезд летел, и колёса послушно стучали.

А в успех путешествия ведал лишь сам машинист,
твёрдо знавший: увенчано будет счастливым финалом.
Он – безумец, а может, святой, но большой оптимист,
Так умело ведущий состав по невидимым шпалам.

Потеряться легко… там, вверху, указателей нет,
манят яркие звёзды, небесный розарий обманчив.
Ты держись машиниста, он выведет поезд на свет.
Нужных звёзд пожелаем ему… и конечно – удачи.

Верю, в каждом из нас есть такой машинист. У него
Не растрачено топливо, он от всего не зависит.
Оторваться бы нам от желаний пустых и тревог,
Машинисту доверив ключи от непознанной выси.   


Рецензии