Когда макушка пальмы робко

Когда макушка пальмы робко
Едва коснётся потолка,
Вуаль сомнений станет кроткой
В тени волшебного цветка.

И низойдёт с небес былое
Под сенью дымки голубой,
Предстанет время золотое,
И воплотится образ твой...

И встретит ландыш долгожданный,
При свете утренней зари,
В крупинках бисера желанный –
Кусочек брошенной любви.

И будет смех, и будут грёзы,
Хоть время не вернётся вспять…
Святые, искренние слёзы,
Пожалуй, вряд ли вам – унять.

Когда макушка пальмы робко,
Едва коснётся потолка,
Вуаль сомнений станет кроткой
В тени волшебного цветка.


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ЛИРИКА ОЧАРОВАТЕЛЬНОГО СТИХОТВОРЕНИЯ!

Виктор Федрин   09.04.2020 15:09     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю!

Владимир Коржик 2   13.04.2020 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.