В мае все от бед избавятся - карантин

Жизнь на карантине, 2020 год
   
Нынче много света, хоть еще не лето,
И холодный ветер дует с севера.
Руку протяну я тебе, апрель,
Ты ее пожми скорей.

У весны-красны тройка есть коней,
Ты попробуй их поймай.
Кто из них резвей, ну-ка угадай?
Март, апрель или цветущий май?

Март умчался вдаль, принеся печаль,
Только мы его и видели.
Март, ну что не так? Ну, зачем ты так!
Разве мы тебя обидели?

А апрель уже жизнь сорвал с петель,
Раскачал качели доверху.
Светлая весна, счастья полоса,
А кому-то достается обухом.

Вечно юный май, сердце не печаль,
В мае мы привыкли маяться.
Только в этот год все наоборот,
В мае все от бед избавятся.


Рецензии
Валентина,вы образно передали все месяцы весны.Главное,что надежда на лучшие перемены в завершении всего радует.Христос Воскресе!Всего Вам самого доброго.С уважением Ольга.

Гурьева Лисина Ольга   22.04.2020 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам за хороший отзыв. Здоровья вас и любви. С уважением Валентина

Валентина Купоросова   22.04.2020 12:54   Заявить о нарушении