Облака - люди

Однажды, повстречавшись в небе,
Слились два облака в создание чудное,
И плыли они вместе и кружились,
Выделяясь средь других красою,

Они вместе, незаметна грань,
Что пролегала между ними,
Все от того, что жизни ткань,
Их узами любви вот так сплотила,

Но жизнь как бриллиант так многогранна,
Что много и плохих и добрых в ней сторон,
И ей так чуждо постоянство действий,
Неся добро она может принести урон,

Вот те два облака- они любили,
И оба были на легке,
Когда соединились их вода склонила,
Приблизив к мраку на Земле,

И не выделяются красою,
Лишь хмурость придают любому взгляду,
И чернотой своей шальною,
Округу наровят наполнить влагой,

И блещут молнии,
И скрежет гробовой несут,
Что хочется сказать: -"О Боже!
Зачем они друг-друга не поймут?!"

Еще удар и понеслась,
Вода как сабля бьет покрышам,
А облака ревут как под давленьем пар,
Друг-друга слов былых не слыша....

 ...Но вот просвет... Пронзило солнце,
То облако темное, оно опять распалось,
И оба существа теперь свободны,
От их любви лишь грязь осталась...

У всех людей такие были-будут испытанья,
Когда хотим любовь, то нас соединяют,
Но соединившись жизнь любовь порочную,
Опытом, как солнце тучи, лучами в раз сжигает..


Рецензии