Философское

« Кто имеет уши слышать,
да слышит!» Матф.13: 9.

Не успевая зацвести,
Жизнь очень быстро отцветает…
И не успев сказать « прости»,
Душа на Небо отлетает…

Мы не готовясь умереть,
Живём бесстыдно и беспутно,
Подальше гоним слово «смерть»,
Жизнь проживая беспробудно…

Стремимся совесть сразу сжечь,
Она, спать по ночам мешает!
И для чего её беречь,
Авось, грехи всем Бог прощает?

Мимо Распятия спешим
Скорей пройти без остановки,
Ведь понимаем, что грешим;
В глаза Христу смотреть неловко…

О горнем не хотим мечтать,
Смотреть нам легче параллельно,
Хотим мы всё от жизни взять,
И проживаем жизнь бесцельно…

Совсем неважно, кто мы здесь,
Мы перед Небом, только души…
Звучит для нас Благая Весть,
Пусть слышит, кто имеет уши…

8.04.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии