На заре

Движением усталых плеч
Сложила крылья ночь к рассвету,
Для утра обнажив планету,
Задув огонь небесных свеч.

Горит пурпурная кайма
По краю блюдца мирозданья.
Размежевались тонкой гранью
На горизонте свет и тьма.

Заря одела небеса
В наряды алого гипюра.
Многоголосой увертюрой
Разносит птичьи голоса.

Раздвинув облачную медь,
Неспешно открывая око,
Светило бросит взгляд с востока,
Свои владенья рассмотреть.

Набилась в каждую межу
Тумана сахарная вата.
Глядит на Солнце виновато:
«Прости, хозяйка, ухожу!»

И госпожа небесных сфер
Сменила быстро гнев на милость,
Сусальным золотом налилась
В стремительном пути наверх.

Перескочив через плетень,
Над миром словно мать хлопочет,
Целуя каждый лепесточек.
Так век от века. Каждый день.


Рецензии
Здорово, по другому не скажешь. Ка ре красивые образы. Рад, что попал к Вам на страничку. С уважением владимир

Владимир Самков 2   08.04.2020 18:33     Заявить о нарушении
Опечатался - какие.

Владимир Самков 2   08.04.2020 18:37   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рад Вашему отзыву!

Валерий Зайцев 3   08.04.2020 18:44   Заявить о нарушении