Смотреть по сторонам нас научили

У системы свои темы
И их у нее немало.
Ты не последний и совсем не первый
Проходишь сквозь нее как лицо рекламы.
У системы есть свои лишь точки
И будущее своё.
Ты хватаешься , пронизывает позвоночник
Чье-то любовное на вид копьё.
Ты там есть и тебя там нет ,
Будущее на папирусе , в чернилах строчек.
Укутан в некий бронежилет
Твоей души невидимый другим почерк.
Знания - они внутри , но они вне системы ,
Какой прошита хотя бы одна глава.
Ты не последний и далеко не первый ,
Это твоя и не твоя нива.
Смотреть по сторонам нас научили ,
Но никак не смотреть вглубь.
Знания внутри нас заполонили ,
Но каждый груб .
Смотреть внутрь и даже в упор
Мы умеем , если себя научили.
Живя здесь , мы решаем спор ,
Где произошли и где все это время были.


Рецензии