Что возрождает вас из пепла?

Что возрождает вас из пепла,
Когда вы не готовы жить
И тьма заносчивой кокеткой
Над головой у вас кружит?

Что пробуждает в вас улыбку,
Когда от грусти онемев,
Лицо уже давно отвыкло
От смеха, лёгкости, потех?

Когда мертвы - кто с вами рядом?
И нужен кто вам в этот миг?
Какой он? - мир, который разом
Вас от всего освободит?

Настала точка невозврата -
Какие вы в такой момент:
Вы говорите про этапы?
Вы ищите простой ответ?

Вы разрываетесь от боли?
Или смеётесь над собой?
Вы задыхаетесь от роли?
Вы наслаждаетесь игрой?

...Не говорите мне, что просто
Вы продолжаете идти.
Я знаю, что сияют звёзды,
Когда не раз сошли с пути.

31.03.17


Рецензии