О жизни и балансе

Жизнь удивительна во всём своём потоке:
Она несёт себя, не сдерживая сил.
Всё выглядит: как в сказке у Чуковского,
Где солнце наше - слопал крокодил!

Но мы всегда имеем право выбора:
Опустится ли тьма на мир земной? -
Совсем зависит не от аллигатора,
А от того, что мыслим мы с тобой!

И нет нужды метаться в своих выборах,
Докажет это всякий Айболит:
Зачем толкаться на приёмах в клиниках,
Коль изначально тело не болит!

Поэтому, чем проще отношение,
И чем точнее выверен баланс: -
Тем ярче нашей жизни ощущения,
И не напрасно выданный аванс!


Рецензии