Боже, прошу, пусть он больше не снится так...

Боже, прошу, пусть он больше не снится так,
Не заполняет собой мои мысли,
Не обжигает пусть страстью неистовой
В томных лучах сандаловых истин.

Пусть не дурманит прикосновеньями
Рук, так, увы, соблазнительно крепких,
Чтобы потом мне стихотвореньями
Не истекать, словно уличной девке.

Точно лунатик танцую над пропастью
И упиваюсь бесстыднейшей пыткой:
Как он расправившись в миг с моей гордостью
Вдруг исчезает из будничной жизни.

Окаменею и стану бесчувственной -
Пусть! Я готова! Но Боже, прошу Тебя
Не позволяй моим снам обмануть меня
Пусть он, пожалуйста, мне не приснится!


Рецензии