Акварель

Растворяю не краски, словечки под стих,
Показать, как мой друг акварельничать лих.
На размокшем листе, только тронь белизну,
Цвет вплетается в цвет, по бумаге скользнув.
На палитре чудят густотою тона,
Лишь с талантом маэстро их гамма стройна,
Что там гамма, мелодия сфер и глубин,
Где сдружились лазурь, изумруд и кармин.
Как магический жезл, колонковая кисть,
Здесь реальности с вымыслом могут сойтись
И обычности явь, быть рутиной устав,
Родила живописно-графический сплав.
За завесой солидной седой бороды,
Скрыты в лёгкой игривости детства следы.
Если краски легли, как положено им,
Праздник дом озарит многоцветьем своим.
До чего же хорош лучезарный апрель,
Потому и с водой так дружна акварель!

8 апреля 2020 г.


работа Сергея Колесниченко


Рецензии