Каждый по-своему живёт

Каждый по-своему живёт
И своим голосом поёт
В стезе единства и разлуки,
И вдохновения, и скуки.
Как бы он знает на перёд
И предвещает что там ждёт.

Во всём почти как поплавок,
Среди людей боец, игрок,
Стоит по рангу в своей нише,
Кто есть пониже, кто повыше.

И может мне в толпе народной,
По своей склонности природной,
Пред-заложилось всё в крови:
Стрелок был меткий, мог быть лучник
И к женщинам в большой любви
Был джентльмен – не подкаблучник.

Был наделён гуманным духом
Искать, творить – но  «Бытовуха»
Съедала пусто дни и жизнь,
Коль много сделал – спать ложись.

У Всех и Вся! Ох эти Маны!
Живут без них же обезьяны, 
Но мы другое – мы в труде
И счастье – не в одной еде.


Рецензии