Поколение хипстер

Покажи мне в центре города ребят,
Что задумчиво несутся, словно в ряд.
Брюки узкие у них, и яркий look,
И в руках у них мобильный ноутбук.

А в ушах у них весенняя заря.
Этих бойзов не заметить нам нельзя.
Этих гёрлиц с оболочкой тонких роз,
Этой грубости в печальной яви грёз.

Этой стройности, несущей в никуда,
Этой вольности, как спелая вода.
Позабыть нам это время никогда.
Эти лица не заметить нам нельзя.

Этой яркости, несущейся в кабак,
Этой свежести, упавшей, как кулак.
Этой молодости был и я когда-т.
Но не нёсся я так сильно откуда-т.

Эти дети словно из другой страны,
Эти души напряжённее струны.
И, когда встречаюсь я из них с одним,
Чувствую, что я советский гражданин.

19.05.17


Рецензии