Черная дыра

Прячется солнце, попасться боится!
Прочь от громовых всевидящих лап.
Брошенный город, что-то не спится:
Тянется всюду бесстрашный арап.

Мокрые руки, спеклые руки,
Сколько ростков разорили они?
Сколько повыжгли и сколько затмили?
Им не причиститься тыльной тени.

Грязные тянутся к сочному блюду,
Морда голодная требует плоть.
Махонький мальчик прокрикает: "буду!"
Чудо игра - на обед заколоть!

Все фиолетово; и багрянисто
Небо в разгаре дневной суеты.
Под прикрывальцем покажется чисто,
Лишь усердись - разувидишь и Ты!

Похолодело, оцепенело,
Закоченело сердце в нутре...
А по округе разгулье гудело
На обезглавленной отчей земле.

28.02.2015


Рецензии