Все, что здесь когда-то было, вымыла слеза

Все, что здесь когда-то было, вымыла слеза.
Помнишь, как тебя любила сто шагов назад?
Разъяренными губами жадно так ловлю
Все твои невысказанные тихие "люблю".

Было наше время, полноводная река кипела,
Испаряясь, спешно разливалась за единый вздох.
Я тобой нещадно телом и умом горела,
Только вот перетерпеть искусства не дал в жизни Бог.

Я верить думала измысленному счастью,
Да шатким был у неба потолок.
Принять тебя некозырястой мастью
Я не смогла, уменья не дал Бог.

Я силилась, распахивая язвы
Повыжженных полей переживаний крох,
Но трещины скрепить еще ни разу
Не получилось, ливня не дал Бог.

Смешно! больше всего на свете
Прикосновеньям памяти так будет не хватать
Той мимолетно выдуманной вольности
Тебя в краюшку носа еле слышно целовать.

2015 ВЗ


Рецензии