А сердце - факел!

Зачем зарницы вдалеке,
Зачем припал к моей руке?
Любить не хочешь?
Так что ж морочишь?

И говоришь, что мне не рад
И жалуешься: "Вянет сад",
И жаль, и горечь,
Мой милый кореш.
И что ты на груди молчишь
И ничего, не говоришь...
Приник и снова
Молчишь, ни слова?

И мне, и горько, и смешно,
Рассыпался ты, как пшено,
Склюют же куры!
Одна. как дура...
Не привязалась, но люблю,
В глаза смотрю и говорю:
- Всё это слишком...
Останься, Мишка!

Вот так мы с нею и живём,
И время катится, как ком
Я, не люблю? А сердце - факел?
А кто в подушку то наплакал?
25.02.17


Рецензии