Победный май

Враг не пройдёт – придёт она, Победа!
Но сколько душ за Правду отданы...
Хоть говорим, что смелым страх неведом,
Но вздрагиваем в гуле тишины.

И снова мы погибших вспоминаем,
Как журавлей, летящих в дальний край...
А соловьи нас трелями смущают,
Как только наступает месяц май.

Внутри клокочет от избытка жажда,
Поёт душа: «Тальяночка, играй!»
Но пусть война не повторится дважды –
Нам горько вспоминать победный Май...

                8.04.20 г.


Рецензии