Путешествие на Аркаим

***
Город забвенья из чистого разума,
СотвОрен вмешательством силы не связанной,
Печатью креплённый, - хранимый затвор,
Влечёт переменчиво слухи с собой.
 
Оградой неписанной - путнику страж,
Метает виденья - по лунному стаж,
В объятьях сего не продрогнет сустав,
Для разума пищу излит на уста.
 
Скреплённая Верою - мчишь на удачу,
Желая познать вся окрУг на отдачу,
С собою везёшь полымя духовЕнства,
Очистить челом чтишь помОр королевства!
 
Стекаются гущи с долин океана,
Степное мрачение собою владает,
Не связаны речи - реки с пол ноги,
Поднимешь ты свечи - по мере неси!
 
За тройственность встала по делу сему,
В березовый сад обернуться к нему,
Тебя разукрасят глаза с тех вершин,
Краснением щёк развернешь свой аршин.
 
 
ПолОтно всех жданий слетит паранжой,
В обрядах дыханья влечёшь за собой,
Останутся мысли пархать за пределом,
Стираешь границы времён тех уделий.
 
И выпишешь станом свои письмена,
Откроешь молчаньем вино сим устам,
Приникнуть отважатся - мерою взять,
И быть сему сглаженным станется Мать.
 
Полётом обратным себя восхваляешь,
Спокойствием пранным себя сберегаешь
В большое вернувшись, - себя не узнаешь,
По опыту чувства - живОтом воспрянешь!
 
***
Анастасия Патентова
2018


Рецензии