Две снежинки

Две снежинки упали на окна,
Завершив свой небесный полёт;
Затаились раздельно на стёклах,
Сквозь которые виделся тот,

Кто на скользком, замёрзшем балконе
Представлял, как вниз падает снег
В её вытянутые ладони,
На ресницы опущенных век.

Он стоял неподвижно и молча
И скучая на небо смотрел.
А, вот только, минувшею ночью
Её образ во сне лицезрел.

Где она? Может, тоже застыла-
Долгожданного жаждет его?
В жизни яркого, что с ними было,
Повторения хочет всего?

Они видятся- крайне уж- редко,
Но впитали в касании уст
Друг у друга (до самых- до клеток)
Аромат, изучив наизусть!

Словно две неразлучных снежинки
В небе чистом кружат на ветру,
Оживляя с рассветом картинку
Предстоящего дня по утру.

А растаяв, торопятся снова
Невзначай на ладони упасть.
Возрождаться им нынче не ново!
Возрождаться им нынче, лишь всласть!

Красоту снежной бури на стёклах
Затаил одинокий балкон.
Под лединками съёжились окна,
Сквозь которые виделся он.


Рецензии