Сладкий яд

Множество дней и ночей
Ваших не видел очей.
Напрочь забыв сон – покой,
Их вспоминал всё с тоской.

Словно из мира чудес,
Вновь предо мною воскрес
Образ святой,сладкий яд –
Ваш выразительный взгляд.

В омуте взглядов – речей,
ярких бездонных очей,
Снова и снова тону –
Значит, опять не усну.

Ну а божественный взор
Скор на холодный укор,
Мучаюсь, всё не пойму,
Душит вопрос почему?

В муках разлуки,тревог
Пройдено много дорог,
Только все вёрсты в пути
Мне бы без Вас не пройти.

Выжил надеждой одной:
Встретить опять тот родной
Нежный, таинственный взгляд-
Ваш чудодейственный яд.


Рецензии