Мечты и мысли материальны...

Притча.
***

Пешком по миру шёл мужчина.
И вот забрёл в волшебный сад.
Красиво так, что уж назад
Не возвращаться б до кончины.

Устав, прилёг под пышным древом,
Блаженно тело растянул,
А в сторону лишь раз взглянул:
Есть чем-нибудь насытить чрево?

Под древом тем мечты сбывались,
Но путешественник не знал.
Взалкав*, проснувшись, он мечтал:
Хоть корки хлеба мне б достались.

Вдруг... из ветвей поднос спустился,
На нём превкусная еда...
Такое было не всегда!
И ел он, ел и не дивился,

Не думал, где взялось? Откуда?
Куски лишь брал и снова ел.
За миг всё поглотить успел!
И это тоже было чудо.

Эх, хорошо! Теперь бы выпить!
А этот щедрый хлебосол
Вина поставит мне на стол
И напоит, как смог насытить?

Кувшин с вином спустился тотчас.
Напиток - просто идеал -
Игрою вкуса - карнавал!
И тут его раздался возглас:

- Да что же это здесь творится?
Всем заправляет уж не чёрт?
А не грозит ли мне здесь... Mort**?
Нет! С чёртом не смогу ужиться!

Чёрт кровожаден! Мне не мил!
Меня убить он захотел
И я не спорил - пил и ел.
Явился чёрт! И, что ж?.. Убил!..
***
Лишь о высоком следует мечтать.
А вдруг исполнится? Как знать?

....................................
* - взалкал - захотел есть(старослав.)
** - Mort - смерть(франц)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.