Артезианская вода

Артезианская вода,
Ты холодна и благодатна,

Чудесный голос твой невнятен,
Струя алмазная тверда.

Запахнет свежестью и детством,
А не для освеженья средством,

Когда фонтаном ты ударишь,
Артезианская вода.

Но поначалу щебень, пену
Взметет поток прозрачный твой.

И,лишь очистившись от сора,
    Алмазной зазвенит струной!


Рецензии