Не говорите о былом - всё зачеркну

О, Боже мой, какой тогда я скромный был!
Вы шли ко мне, чтоб пригласить на белый танец.
А я, вздыхая, взгляд украдкой хоронил.
Но выдавал сердечный трепет щёк румянец.

Любовь пришла ко мне нечаянно - как вдруг.
Крылатым чувствам моим не было покоя.
Лишь видел вас одну и никого вокруг.
О, этих глаз зелёных поле за рекою!

Порыв души моей. Несло её в разлёт.
Да только черти что ль лошадок повязали.
Ведь там, где звёзд такой пленительный полёт,
Я вновь терялся. Меня ветры обгоняли.

Себя другим попробуй ты нарисовать.
В своих стремлениях безумством не охвачен.
Я вас любил. Увы, не смог завоевать.
Наверно небом не для вас был предназначен.

Года упрямо набирают высоту.
Вас возраст осени багрянцем как окрасил.
Я не отдам теперь святую красоту.
Мой листопад закружит вас в осеннем вальсе.

Не говорите о былом - всё зачеркну.
Нет, не случайно нас судьба свела - я знаю.
Души рябиновую веточку тряхну.
Костёр румянцем, как и прежде, запылает.


Рецензии
Интересно написано понравилось

Марина Мальцева 6   09.04.2020 20:06     Заявить о нарушении
Марина, спасибо вам огромное! Ваша поддержка придаёт силы.

Сергей Мельников 62   10.04.2020 16:57   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста у вас хорошие стихи

Марина Мальцева 6   10.04.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.