Цветёт момидзи

На фото герои стиха


Обычно осенью в сезон листвы момидзи
Япония краснеет на глазах.
Поэты пишут танки с мудрой мыслью,
Народ гуляет в парках, на горах.

Ну, а весной в цвету уж сливы-вишни
Влекут к себе, красою всех дразня.
Опять поэты им слагают вирши,
Пред буйством красок устоять нельзя.

Но по весне ещё одно растенье
Непризнанным, невидимым цветёт.
Ему не посвящают песнопенья,
Народ им любоваться не придёт.

А, между тем, прекрасные момидзи,
Что осенью сведут народ с ума,
Соцветия горстями тянут в выси,
Природой одарённые сполна.

Среди листвы зелёной нежной первой,
Краснея, багровеют, как гранат,
Цветочки клёна. И неимоверно
Мне нравятся их запах и наряд.

В их скромности вся красота сокрыта.
Пускай не узнана, пускай слегка размыта.


Рецензии
Как хороши весной твои момидзи!
Увидеть наяву их - хватит жизни.

Таня Тарасова Пыжьянова   12.04.2020 23:03     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что я это всё увижу в живую)))

Галина Кочергина   13.04.2020 17:42   Заявить о нарушении