Надежду тлеет о тех днях...

***
Надежду тлеет о тех днях,
Что рассекались негой в жилах,
Забыться хочет в ветвях снах,
Приникнуть к мягкости не в силах...
 
Сама в себе не разберясь,
Окинув взором бедра-недра,
Забыться хочешь в тех ветвях,
Событий прошлых ветра...
 
В той колеснице беговой
Найдётся камушек с ограду,
Его ты распознать самой,
Сумеешь, спустишь жажду.
 
Тот муж, скрепившись верой,
Очарованием блестит,
Тебя он видит как Помпею,
В плечах твоих не устоит.
 
Сказаний много плещет грудью,
Сумбура полна голова,
Гордыня мавра плещет ртутью,
Освобождения ища.
 
Его ты обуздать готова,
Как светом ветви полоща,
И солнышко взрастёт спокойно,
В очах его, не пороня.
 
И поступью верховной,
Поднимешь стар и млад,
Соединением разделённым,
Поставишь Радугу у врат.
 
Врата открыты для Симона,
Для древа базовой семьи,
Войдя, осветишь всю колонну,
С поклоном почестью веди.

 ***
Анастасия Патентова
2018


Рецензии