Прекрасно влюбляться

Нас молчание не сильно тяготило,
Нежно обнимались в темноте,
Наши лица счастьем под луной светились,
А глаза, как звёзды, в высоте.

И не нужно было даже что-то больше,
В нас сердца отстукивали новь,
Чувств прекрасных уже камешек заброшен,
Зарождалась сладкая любовь.

Я краснела, зеленела и бледнела,
Пульс нещадно рвался из груди,
И внутри, от страха что ли, всё горело,
Даже попыталась я уйти.

Только сразу он обнял меня покрепче,
Зашептал мне нежные слова,
На душе стало спокойнее и легче,
Закружилась даже голова.

            ***

Так вот, юность открывает все дороги,
Чувства, словно чистая заря,
Пожелаю детям, чтоб хранили Боги,
Пусть шагами тропочку торЯт.

              23.08.2005.


Рецензии
Действительно, что сердца отстукивают новь)

Роман Жайвороновский   11.04.2020 21:11     Заявить о нарушении
Да, Роман, новые чувства, новое мироощущение. Спасибо за поддержку. С теплом.

Лидия Пичерская   14.04.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.