Карантинный экспромт

Я стану чаще руки мыть
Надену маску неумело
Чтобы надежней защитить
Имунную систему тела.

Я не нарушу карантин
Меня не соблазнит погода
И лишь ближайший магазин
Останется в моих походах.

И пусть домашняя хандра
В сердцах с утра находит место
Все это надо,господа
Хотя заученно и пресно.

Приходит вирус и уходит
С него собьют вакциной спесь
Но сколько разных вечно бродит!
Охотясь за душою здесь.

И вот она вопит недужно
Так как же быть?
Ответ один...
И душу,временами нужно
Сажать под строгий карантин.
2020.


Рецензии